Que bom que você veio!

A criação deste blog deve-se ao fato de gostar muito de artesanato e amar muuuito os animais.A intenção é fazer parte do grupo de pessoas que vieram a esse Planeta proteger seus semelhantes peludos,penosos,cascudos, escamosos como também os irmãos folhudos e enraizados, da ira insana dos"outros" irmãos ditos racionais mas que ainda não perceberam que somos todos filhos do Universo, irmãos das Estrelas e Astros , que merecemos igual qualidade de vida enquanto estivermos aqui.Obrigada pela visita! Volte sempre e espero que quando voltar tenha motivos para lutar mais, sorrir mais e amar mais. Um grande abraço!

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

BOM SABER ANTES DE COMER

"Gentem", nunca é demais uma dosezinha de conhecimento, né? Em meus navegos pela net fui para num site que me explicou direitinho o que é e o que faz essa ruma de "...antes" na relação dos ingredientes dos produtos industrializados. Eu sempre tive um  sisma com tanto aditivo os quais eu não conhecia a função. Agora, já que encontrei uma explicação para a presença deles nos alimentos processados, resolvi repassar para algumas de vocês que como eu não sabia do que se tratava. Vale salientar que, segundo o site:  Apesar de suas utilidades, os aditivos também têm desvantagens. "A longo prazo, aditivos em excesso podem aumentar o risco de diferentes problemas de saúde", diz o nutricionista Welliton Popolim, de São Paulo. Os males podem ir de uma simples alergia ao câncer, dependendo do aditivo. Por isso, há concentrações máximas para cada um deles nos alimentos, reguladas pela Vigilância Sanitária.  http://mundoestranho.abril.com.br
Oito principais tipos de aditivos dão um tchã especial à comida

Acidulantes- EXEMPLOS :Ácido tartárico, ácido sórbico, ácido fosfórico ENCONTRADO EM - Refrigerantes-FUNÇÃO - Alterar o sabor para deixar o produto mais ácido ou com gosto de fruta
Antioxidantes-EXEMPLOS :Ácido cítrico, ácido ascórbico-ENCONTRADO EM :Extratos de tomate-FUNÇÃO :Realçar o gosto e preservar a acidez do alimento para que ele não se estrague
Aromatizantes- EXEMPLOS :Acetato de amila -ENCONTRADO EM: Balas, sorvetes, bolos, biscoitos-FUNÇÃO: Dar cheiro às comidas
Conservantes-EXEMPLOS :Ácido benzóico, ácido sórbico, nitrato de potássio-ENCONTRADO EM :Margarinas-FUNÇÃO : Prevenir o crescimento de fungos e bactérias e aumentar a validade do alimento
Corantes-EXEMPLOS : Azul brilhante (artificial), betacaroteno e clorofila (naturais)-ENCONTRADO EM : Gelatinas-FUNÇÃO :Dar cor (a gelatina, por exemplo, seria transparente não fosse o corante)
Edulcorantes-EXEMPLOS : Aspartame, sacarina sódica, sorbitol-ENCONTRADO EM : Produtos diet-FUNÇÃO : Dar sabor doce aos alimentos, principalmente nos dietéticos
Emulsificantes-EXEMPLOS ; Lecitinas e polissorbatos-ENCONTRADO EM: Chocolates-FUNÇÃO : Misturar água e gordura
Umidificantes-EXEMPLOS Sorbitol, xilitol- ENCONTRADO EM :Chicletes-FUNÇÃO: Evitar que os alimentos ressequem

Nenhum comentário:

Postar um comentário